Explorez l'univers Kokoji

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  • Karine Loda, productrice de kaki à Port-Sainte-Marie (47)
    Karine a repris l’exploitation familiale en 2003. Celle-ci est certifiée bio depuis le début des années 90. Sur 20 hectares, elle cultive surtout du raisin de table comme le succulent Exalta et aussi des pommes et des kakis. Nous avons justement fait sa connaissance pour ce délicieux fruit. Originaire de Chine, l’arbre a pris le nom de Kaki au Japon au 19e siècle. Il est aussi appelé plaqueminier et il pousse très bien dans le bassin méditerranéen à l’instar de l’olivier et du figuier. Karine a planté ces arbres il y a quelques années déjà.  La variété principalement cultivée est la variété Muscat, très tendre et sucrée. C'est cette variété que nous déshydratons pour les incorporer dans nos mueslis ! Délicieux, frais, c'est aussi un véritable régal une fois...

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  • Cheesecake tout cru à la mangue, vegan et sans gluten
    Voici notre recette de cheesecake raw (=cru) et vegan fétiche ! C'est une recette que nous avons faite maintes fois sur la base d'inspirations culinaires et recettes existantes, et sans cesse améliorée jusqu'à obtenir cette version définitive que nous a-do-rons et qui est simple et facile à réaliser ! Elle fonctionne bien avec toutes sortes de fruits jaunes : ici la version à la mangue, nous l'avons aussi testée avec des pêches que nous avions congelées ! Elle fonctionne aussi sans doute bien avec de la banane. Comme son nom ne l'indique pas, cette recette est sans fromage, car elle est totalement vegan et à base d'ingrédients 100% naturels et non raffinés (si ce n'est le sucre de fleur de coco) ! Nous utilisons à la place des noix de cajou prétrempées qui une fois mixées se tra...

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  • Harm van der Horst, producteur de pommes à Saint-Léon
    Ce jeune hollandais d'origine a repris le Verger de 10 ha à l'été 2015 lors du départ à la retraite des producteurs précédents. Il y était déjà salarié et connaissait bien ce verger certifié bio depuis 2000 ! En bordure de forêt, le verger occupe 10 ha de coteaux exposé au nord sur un riche terroir argilo-calcaire. La forêt au Sud du verger offre un environnement propice à l'agriculture biologique. Près de 12 variétés de pommes y sont produites, Chantecler, Rubinette, Gala, Patte de loup, etc. allant de la plus juteuse à la plus sucrée, il y en a pour tous les goûts ! Harm transforme également sur place du jus de pomme, de la purée de pomme et du vinaigre de cidre à partir des fruits de leur production. On retrouve toutes les saveurs de ce terroir riche dans notre ...

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  • Patrick Aussel et Adrien Vessay, producteurs de noix du Périgord AOP bio à Marcillac-Saint-Quentin (24)
    Nous sommes littéralement tombés sous le charme de cette petite exploitation de Dordogne, et de ses deux producteurs qui portent des valeurs qui nous sont chères. Patrick a repris l’exploitation de ses parents et il s’est associé en GAEC avec Adrien. Chaque année, il récoltent environ 8 tonnes de Noix du Périgord AOP, véritable renommée dans la région !             Le ramassage des noix se fait en octobre. Après avoir fait vibrer les troncs avec une machine pour faire tomber les noix, celles-ci sont ramassées au sol par une autre. Un passage à la main avec le ramasseur de noix permet de récupérer celles que la machine ne peut pas atteindre.           Les noix sont ensuite lavées, triées et séchées pendant trois jours à moins de 27 °C, puis ca...

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  • Glace vegan au cacao minute
    Il est possible de réaliser une délicieuse crème glacée au chocolat en quelques minutes et sans sorbetière ! Et pas n'importe quelle crème glacée : vegan, sans gluten, avec avec 100% d'ingrédients sains et naturels et absolument dé-li-cieuse ! Elle sera la meilleure alliée de votre été pour vous faire plaisir sans culpabiliser. Pour la réaliser, très peu d'ingrédients sont nécessaires : - 2 bananes bien mûres préalablement coupées en morceaux et congelées - 2 c.à s. de poudre 100% cacao (idéalement cru pour faire vibrer vos papilles et booster en antioxydants !) - 1 grosse c. à s. de purée de noisette ou d'amande - Quelques pincées de vanille pure en poudre - 1 demi verre de lait végétal - 1 pincée de sel - Optionnel : 2 à 3 c. à c. de sirop d'agave, sucre de...

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  • Où trouver mon muesli Kokoji préféré ?
    Pour vous procurer nos recettes gourmandes, vous pouvez bien entendu commander sur ce site des formules de 3 ou 6 sachets de mueslis, avec possibilité de réserver sur plusieurs mois. Nos mueslis arrivent maintenant petit-à-petit dans vos magasins bio, épiceries fines et magasins spécialisés ! Pour connaître nos points de vente, il vous suffit de jeter un oeil à cette carte que nous mettons à jour au fur et à mesure de nos référencements. Vous souhaitez nous aider à avancer plus vite dans le référencement ? N'hésitez pas à nous suggérer vos magasins et épiceries préférés dans lesquels vous souhaiteriez dénicher du Kokoji ! Et, en complément, vous pouvez aussi leur parler de nous ;) A bientôt dans vos rayons !

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  • Jean-René Bielle, producteur de pêches et nectarines bio à Bazens
    Les pêches et nectarines sont les fruits emblématiques de l’été. Déshydratées, leurs saveurs sont décuplées, c’est un régal ! Nous avons donc créé une recette pour l’été : le délicieux muesli à la pêche ! Nous sommes donc partis à la recherche d’un producteur local de fruits bio… Et nous avons rencontré Jean-René, producteur de pêches et nectarines bio à Bazens, dans un véritable écrin de nature préservée, dans les coteaux du Lot-et-Garonne, à 30 km de notre atelier ! Jean-René est la deuxième génération installée sur le site de Tricaut, à Bazens. L’exploitation familiale, "Trésors des Côteaux" se situe dans le Pays de Serres, limité au Nord par les premiers coteaux surplombant le Lot, au Sud par la Garonne et à l'Est par les plateaux du Quer...

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  • Pascal, producteur de fraises Cléry bio à la ferme de Petit Tour
    Le printemps est enfin arrivé et avec lui ses premiers fruits locaux et de saison. Depuis le début, nous avions cette envie de proposer un muesli aux fruits rouges ! Mais pas n’importe lequel ! Plutôt que d’acheter des fruits lyophilisés en provenance du monde entier, nous avons été patients et avons attendu la bonne saison pour déshydrater nous-même ces délicieux fruits. Toujours à la recherche des meilleures matières premières au plus proche de notre atelier, nous avons rencontré Pascal, producteur de fraises bio à Saint Salvy, à 30 km ! Pascal est la troisième génération de producteur de l’EARL de Petit Tour. L’exploitation familiale se situe dans le Pays de Serres, limité au Nord par les premiers coteaux surplombant le Lot, au Sud par la Garonne et à l'Est par l...

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  • Sorbet aux fruits et son crumble de Kokoji
    Avec les beaux jours, qui ne rêve pas d’une bonne glace avec de vrais fruits, sans culpabiliser ? Choisissez vos fruits et en un coup de mixeur, le tour est joué ! Pour 2 personnes 200 g de fruits congelés : framboises, fruits rouges, mangues en cubes, ananas, açaì… Une poignée de rondelles de banane congelées 25 g de sirop d’agave ou d’érable / nectar de coco / sucre de coco mixé en sucre glace (à ajuster selon les fruits utilisés : plus ils sont acides, plus on pourra ajouter de sucre) Optionnel pour plus de crèmeux : 50 g de lait végétal (amande, noisette, etc.) ou une cuillère à soupe de purée d’amande (noisette ou autre) dans 50 mL d’eau. Disposer tous les ingrédients dans votre blender, et mixer à fond jusqu’à supprimer tous les...

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  • Dominique, producteur de tournesol et sarrasin décortiqués bio
    A la recherche d’un producteur de graines de tournesol bio, nous avons fait la connaissance de Dominique, l’année dernière avant de créer Kokoji. Pour notre plus grand bonheur, nous avons découvert que ce passionné démarrait aussi cette année la production de sarrasin décortiqué ! Une aubaine pour nous, car cela est encore rare en France : la majorité du sarrasin produit l’est pour fabriquer de la farine (que nous connaissons bien dans les fameuses galettes bretonnes). Mais c’est une variété différente qui ne se décortique pas ! Dominique est installé depuis maintenant plus de 20 ans sur la ferme du Duellas, l’exploitation familiale de son père et de son grand-père. La ferme est située en Dordogne dans la vallée de l'Isle sur l'axe Bordeaux Périgueux. Cernée par...

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