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  • PETIT-DÉJEUNER : AVEZ-VOUS LES BONNES HABITUDES ALIMENTAIRES LE MATIN ?
    Boris Jean, naturopathe à Paris, nous explique le rôle du petit-déjeuner au quotidien et les gestes santé à adopter.  "Lorsque vous vous réveillez, votre organisme sort d'un jeûne strict de 6 à 8 heures (durée moyenne du sommeil). Pendant la nuit, votre corps s'est détoxifié en terminant la digestion et en éliminant les acides et autres toxines en excès. Il s'est régénéré aussi en réparant les tissus. Pour accomplir tout ce travail nocturne, il a utilisé l'énergie fournie par les aliments digérés la veille et a éventuellement puisé dans ses réserves. Votre organisme est donc en déficit nutritionnel au démarrage de la journée : c'est pourquoi il est important de recharger les batteries et les stocks en lui fournissant de l'énergie et des nutriments (glucides, p...

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  • Cheesecake cru et vegan au chocolat
    Voici encore une recette de cheesecake raw (=cru) et vegan que nous adorons ! C'est LA recette festive et réconfortante ! C'est une recette que nous avons faite maintes fois sur la base d'inspirations culinaires et recettes existantes, et sans cesse améliorée jusqu'à obtenir cette version définitive que nous a-do-rons et qui est simple et facile à réaliser ! Et surtout, elle fait l'unanimité, même parmi les non habitués aux "gâteaux bizarres"; entendez par "bizarre" sans lait ni beurre, sans gluten, et... sans cuisson ! Nous vous garantissons que vous régalerez tout le monde ! Comme son nom ne l'indique pas, cette recette est sans fromage, car elle est totalement vegan et à base d'ingrédients 100% naturels et non raffinés (si ce n'est le sirop d'agave ou érable pour sucr...

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  • Karine Loda, productrice de kaki à Port-Sainte-Marie (47)
    Karine a repris l’exploitation familiale en 2003. Celle-ci est certifiée bio depuis le début des années 90. Sur 20 hectares, elle cultive surtout du raisin de table comme le succulent Exalta et aussi des pommes et des kakis. Nous avons justement fait sa connaissance pour ce délicieux fruit. Originaire de Chine, l’arbre a pris le nom de Kaki au Japon au 19e siècle. Il est aussi appelé plaqueminier et il pousse très bien dans le bassin méditerranéen à l’instar de l’olivier et du figuier. Karine a planté ces arbres il y a quelques années déjà.  La variété principalement cultivée est la variété Muscat, très tendre et sucrée. C'est cette variété que nous déshydratons pour les incorporer dans nos mueslis ! Délicieux, frais, c'est aussi un véritable régal une fois...

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  • Cheesecake tout cru à la mangue, vegan et sans gluten
    Voici notre recette de cheesecake raw (=cru) et vegan fétiche ! C'est une recette que nous avons faite maintes fois sur la base d'inspirations culinaires et recettes existantes, et sans cesse améliorée jusqu'à obtenir cette version définitive que nous a-do-rons et qui est simple et facile à réaliser ! Elle fonctionne bien avec toutes sortes de fruits jaunes : ici la version à la mangue, nous l'avons aussi testée avec des pêches que nous avions congelées ! Elle fonctionne aussi sans doute bien avec de la banane. Comme son nom ne l'indique pas, cette recette est sans fromage, car elle est totalement vegan et à base d'ingrédients 100% naturels et non raffinés (si ce n'est le sucre de fleur de coco) ! Nous utilisons à la place des noix de cajou prétrempées qui une fois mixées se tra...

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  • Harm van der Horst, producteur de pommes à Saint-Léon
    Ce jeune hollandais d'origine a repris le Verger de 10 ha à l'été 2015 lors du départ à la retraite des producteurs précédents. Il y était déjà salarié et connaissait bien ce verger certifié bio depuis 2000 ! En bordure de forêt, le verger occupe 10 ha de coteaux exposé au nord sur un riche terroir argilo-calcaire. La forêt au Sud du verger offre un environnement propice à l'agriculture biologique. Près de 12 variétés de pommes y sont produites, Chantecler, Rubinette, Gala, Patte de loup, etc. allant de la plus juteuse à la plus sucrée, il y en a pour tous les goûts ! Harm transforme également sur place du jus de pomme, de la purée de pomme et du vinaigre de cidre à partir des fruits de leur production. On retrouve toutes les saveurs de ce terroir riche dans notre ...

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  • Patrick Aussel et Adrien Vessay, producteurs de noix du Périgord AOP bio à Marcillac-Saint-Quentin (24)
    Nous sommes littéralement tombés sous le charme de cette petite exploitation de Dordogne, et de ses deux producteurs qui portent des valeurs qui nous sont chères. Patrick a repris l’exploitation de ses parents et il s’est associé en GAEC avec Adrien. Chaque année, il récoltent environ 8 tonnes de Noix du Périgord AOP, véritable renommée dans la région !             Le ramassage des noix se fait en octobre. Après avoir fait vibrer les troncs avec une machine pour faire tomber les noix, celles-ci sont ramassées au sol par une autre. Un passage à la main avec le ramasseur de noix permet de récupérer celles que la machine ne peut pas atteindre.           Les noix sont ensuite lavées, triées et séchées pendant trois jours à moins de 27 °C, puis ca...

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  • Glace vegan au cacao minute
    Il est possible de réaliser une délicieuse crème glacée au chocolat en quelques minutes et sans sorbetière ! Et pas n'importe quelle crème glacée : vegan, sans gluten, avec avec 100% d'ingrédients sains et naturels et absolument dé-li-cieuse ! Elle sera la meilleure alliée de votre été pour vous faire plaisir sans culpabiliser. Pour la réaliser, très peu d'ingrédients sont nécessaires : - 2 bananes bien mûres préalablement coupées en morceaux et congelées - 2 c.à s. de poudre 100% cacao (idéalement cru pour faire vibrer vos papilles et booster en antioxydants !) - 1 grosse c. à s. de purée de noisette ou d'amande - Quelques pincées de vanille pure en poudre - 1 demi verre de lait végétal - 1 pincée de sel - Optionnel : 2 à 3 c. à c. de sirop d'agave, sucre de...

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  • Où trouver mon muesli Kokoji préféré ?
    Pour vous procurer nos recettes gourmandes, vous pouvez bien entendu commander sur ce site des formules de 3 ou 6 sachets de mueslis, avec possibilité de réserver sur plusieurs mois. Nos mueslis arrivent maintenant petit-à-petit dans vos magasins bio, épiceries fines et magasins spécialisés ! Pour connaître nos points de vente, il vous suffit de jeter un oeil à cette carte que nous mettons à jour au fur et à mesure de nos référencements. Vous souhaitez nous aider à avancer plus vite dans le référencement ? N'hésitez pas à nous suggérer vos magasins et épiceries préférés dans lesquels vous souhaiteriez dénicher du Kokoji ! Et, en complément, vous pouvez aussi leur parler de nous ;) A bientôt dans vos rayons !

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  • Jean-René Bielle, producteur de pêches et nectarines bio à Bazens
    Les pêches et nectarines sont les fruits emblématiques de l’été. Déshydratées, leurs saveurs sont décuplées, c’est un régal ! Nous avons donc créé une recette pour l’été : le délicieux muesli à la pêche ! Nous sommes donc partis à la recherche d’un producteur local de fruits bio… Et nous avons rencontré Jean-René, producteur de pêches et nectarines bio à Bazens, dans un véritable écrin de nature préservée, dans les coteaux du Lot-et-Garonne, à 30 km de notre atelier ! Jean-René est la deuxième génération installée sur le site de Tricaut, à Bazens. L’exploitation familiale, "Trésors des Côteaux" se situe dans le Pays de Serres, limité au Nord par les premiers coteaux surplombant le Lot, au Sud par la Garonne et à l'Est par les plateaux du Quer...

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  • Pascal, producteur de fraises Cléry bio à la ferme de Petit Tour
    Le printemps est enfin arrivé et avec lui ses premiers fruits locaux et de saison. Depuis le début, nous avions cette envie de proposer un muesli aux fruits rouges ! Mais pas n’importe lequel ! Plutôt que d’acheter des fruits lyophilisés en provenance du monde entier, nous avons été patients et avons attendu la bonne saison pour déshydrater nous-même ces délicieux fruits. Toujours à la recherche des meilleures matières premières au plus proche de notre atelier, nous avons rencontré Pascal, producteur de fraises bio à Saint Salvy, à 30 km ! Pascal est la troisième génération de producteur de l’EARL de Petit Tour. L’exploitation familiale se situe dans le Pays de Serres, limité au Nord par les premiers coteaux surplombant le Lot, au Sud par la Garonne et à l'Est par l...

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