Explorez l'univers Kokoji

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  • Sorbet aux fruits et son crumble de Kokoji
    Avec les beaux jours, qui ne rêve pas d’une bonne glace avec de vrais fruits, sans culpabiliser ? Choisissez vos fruits et en un coup de mixeur, le tour est joué ! Pour 2 personnes 200 g de fruits congelés : framboises, fruits rouges, mangues en cubes, ananas, açaì… Une poignée de rondelles de banane congelées 25 g de sirop d’agave ou d’érable / nectar de coco / sucre de coco mixé en sucre glace (à ajuster selon les fruits utilisés : plus ils sont acides, plus on pourra ajouter de sucre) Optionnel pour plus de crèmeux : 50 g de lait végétal (amande, noisette, etc.) ou une cuillère à soupe de purée d’amande (noisette ou autre) dans 50 mL d’eau. Disposer tous les ingrédients dans votre blender, et mixer à fond jusqu’à supprimer tous les...

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  • Dominique, producteur de tournesol et sarrasin décortiqués bio
    A la recherche d’un producteur de graines de tournesol bio, nous avons fait la connaissance de Dominique, l’année dernière avant de créer Kokoji. Pour notre plus grand bonheur, nous avons découvert que ce passionné démarrait aussi cette année la production de sarrasin décortiqué ! Une aubaine pour nous, car cela est encore rare en France : la majorité du sarrasin produit l’est pour fabriquer de la farine (que nous connaissons bien dans les fameuses galettes bretonnes). Mais c’est une variété différente qui ne se décortique pas ! Dominique est installé depuis maintenant plus de 20 ans sur la ferme du Duellas, l’exploitation familiale de son père et de son grand-père. La ferme est située en Dordogne dans la vallée de l'Isle sur l'axe Bordeaux Périgueux. Cernée par...

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  • Salade thaï au mix salé Kokoji
    Voici une recette délicieuse de salade originale, traditionnellement consommée saupoudrée de cacaouètes, on les remplace ici par le mix salé Kokoji, pour le plus grand bonheur des papilles ! Pour 4 personnes 2 bonnes poignées de jeunes feuilles d’épinard (ou mesclun) 1 belle poignée de pousses de soja 2 carottes rapées 1 poivron rouge découpé en fines lamelles quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîches hâchées 2 oignons nouveaux finement émincés 1 poignée de mix salé Kokoji Sauce : 2 c.à s. de tamari (sauce soja sans gluten) 2 c.à s. de jus de citron vert 2 c.à s. de sirop d’agave / sucre de canne roux 6 c.à s. d’huile végétale 1 piment rouge finement émincé 1 gousse d’ail finement émincée 1 cm de gingembre finement émincé ...

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  • Crème végétale au chocolat
    Voici une idée recette de dessert à réaliser avec du muesli Kokoji littéralement délicieuse ! Elle fera fondre et croustiller à coup sûr vos convives ! Très simple et rapide à réaliser, avec des ingrédients sains, pour un dessert sans culpabilité. Pour 4 à 6 personnes 2 avocats bien mûrs 185 mL de lait végétal (noisette, amande, soja, riz,...) 80 g de poudre de cacao pur 175 g de sirop d’érable / sirop d’agave / miel d’acacia / nectar de coco 1 pointe de vanille pure en poudre 1 pincée de sel de mer 4 c.à.c. d’huile de coco Du muesli Kokoji ! Placez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur sauf l’huile de coco et mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajouter l’huile de coco pendant que le mixeur est en train de tourner j...

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  • Le cacao et la caroube crus de SALDAC (Solidarité avec l'Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés)
    Pour le cacao que nous utilisons dans nos mueslis, il était primordial de sélectionner une filière de grande qualité. Pour travailler des fèves à basse température et réaliser le cacao cru, les variétés utilisées doivent être naturellement très gustatives. Bien évidemment, la filière doit être aussi respectueuse de l’environnement et des Hommes ! Dans notre démarche de transparence, nous avons donc cherché un partenaire en lien direct avec des producteurs, nous permettant d’avoir accès aux informations concernant les conditions de production et avec lequel établir une vraie relation de confiance. Et nous l’avons trouvé ! Kolia Arché a créée SALDAC au début de l’année 2000 dans une démarche de commerce équitable. Il travaille en relation avec des communautés...

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  • Açaì bowl au muesli cacao noisette
    L’açaì est une petite baie amazonienne très populaire au Brésil. Ses vertus sont exceptionnelles : riche en antioxydants, en oméga 3 et 9, en vitamines et minéraux, ce concentré d’énergie est parfait pour démarrer la journée ! Et ça, notre copain Damien de Nossa ! l’a bien compris ! Il propose de la pulpe 100 % açaì congelée, et c’est l’ingrédient parfait pour se faire un “smoothie bowl”, c’est-à-dire un smoothie épais à manger à la cuillère dans un bol garni de fruits frais, graines,... et de muesli Kokoji ! Ce mélange multicolore est simplement le top du top du petit déjeuner “healthy” ! Pour un beau “bowl” 200 g de pulpe 100 % açaì congelée Nossa ! (2 sachets) 1/2 banane 1/2 avocat 40 g de dattes dénoyautées 50 g d’eau T...

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  • Crème de cajou et de chia de Christophe Berg au muesli Kokoji
    Voici la fameuse crème de cajou et chia aux agrumes de notre ami Christophe Berg* ! Cette crème 100 % végétale se consomme comme un yaourt. Très réconfortante et nutritive, elle se réalise en un tour de main et se marie parfaitement avec votre muesli ! Pour 2 verrines : 125 g de noix de cajou 25 mL de jus de citron 50 mL de jus d’orange frais 175 mL d’eau fraîche 25 g de graines de chia Réduisez les noix de cajou en farine à l’aide d’un robot culinaire.Versez les liquides dans le bol d’un blender.Ajouter la farine de cajou.Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène et le verser dans un bol.Saupoudrez avec les graines de chia puis mélangez quelques minutes avec un fouet pour éviter les agrégats de graines de chia.Couvrez le bol et laiss...

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  • Martine et Jean-Pierre Roumat, producteurs de kiwi à Fauillet (47)
    Récolté entre octobre et novembre, on peut savourer les kiwis cultivés en France jusqu’en avril. Il est parfait pour tenir l’hiver puisqu’il est deux fois plus riche en vitamine C que l’orange ! Le reste de l’année, c’est son cousin de l’hémisphère sud, de Nouvelle-Zélande majoritairement, qui est importé.    Le Sud-Ouest est le berceau du Kiwi en France et nous nous sommes empressés de le déshydrater pour l’inclure dans nos recettes ! Surtout que séché,  il est absolument délicieux : sucré et délicatement acidulé, c’est un vrai petit bonbon, 100% naturel et sain ! Nous sommes donc partis à la rencontre de Martine et Jean-Pierre, à 45 kilomètres de notre atelier.                       Jean-Pierre est la 3ème génération de la F...

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  • Lucie Baratte, graphiste et typographe, créatrice de l’identité visuelle de Kokoji
    Lucie Baratte, 34 ans, est graphiste et typographe freelance. Elle habite à Lille depuis quelques années après avoir vécu à Paris et travaille en Coworking. Lucie aime travailler sur des projets qui ont du sens : à portée écologique, culturelle, sociale, ou liée à l’entreprenariat innovant, qui correspondent à ses valeurs. C’est une vraie passionnée ! Nous l’avons vite compris lorsque nous avons fait sa connaissance. Nous étions à la recherche d’une agence d’identité visuelle pour notre marque dont le nom n’était même pas encore fixé. Nous avons découvert Lucie par hasard, au détour de nos recherches internet et avons flashé sur “sa patte”. Après l’avoir rencontrée nous avons tout de suite senti que c’était elle ! Nous vous proposons de fai...

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  • Gaspacho vert green power
    Pour vous donner un véritable coup de boost pour cet hiver, voici la recette d’un délicieux gaspacho vert crémeux, au goût équilibré, reminéralisant avec les épinards, le fenouil et le citron. Pour 4 personnes 1 fenouil découpé en morceaux 1 avocat bien mûr 1 pomme 2 à 3 belles poignées d’épinard 1 petit bouquet de menthe 1 petit bouquet de basilic Le jus d’un citron 2 c. à s. d’huile d’olive Environ 600 mL d’eau (à ajuster pour atteindre la consistance désirée) Sel Poivre au moulin Mixer le tout au blender jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse, et dégustez !

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