Explorez l'univers Kokoji

Recettes    /     Portraits    /     Actualités    /    
  • Fondant vegan choco/compote à emporter
    Vous savez autant que nous qu'il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Dans la mesure où l’on ne mange pas des brownies tous les jours et surtout si vous les partagez avec d'autres gourmands, ce n'est plus si décadent que ça, n'est-ce pas ? Recette à emporter et à déguster sans une once de culpabilité ! Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 pommes (fermes et sucrées) 1 banane 250 ml d’eau minérale 70 g de chocolat noir de cuisine 30 ml d’huile de coco désodorisée 20 g de sucre de panela 30 g de farine 4 cuillères à café de levure chimique Un peu de muesli kaki cacao Kokoji Préchauffez le four à 180°. La première étape consiste à faire une compote de fruits pommes-bananes.  Pour cela, commencez par éplucher les pommes et les...

    ... Lire la suite
  • Recette crumble Kiwi au lait d'amande
    En panne d’idée pour varier vos petits déjeuners ! Pas d’excuse, Kokoji vous inspire grâce à ce crumble mangue/kiwi et lait d’amande tellement facile ! Préparez-le à l’avance et régalez-vous dès les premières heures de la journée. Crumble mangue/kiwi au muesli croquant Kiwi Kokoji Pour 2 personnes : Ingrédients : 3 cuillères à soupe de sucre de panela 2 cuillères à soupe d'huile de coco 7 cuillères à soupe de farine de blé 1 mangue 4 petits kiwis Un peu de muesli croquant Kokoji au kiwi du Lot-et-Garonne 200 ml de lait d’amande Chauffer le four à 180 °C. Lavez, épluchez et coupez le kiwi et la mangue en dés. Dans des ramequins, disposez d’abord les dés de mangue dans le fond puis les kiwis. Dans un grand bol, mélangez avec v...

    ... Lire la suite
  • Recette de cake vegan à la fleur d’oranger
    On est complètement fou de ce cake vegan surmonté de croustillants morceaux de notre muesli banane-vanille ! Les arômes de fleur d’oranger et le goût du chocolat s’associent parfaitement et en font un dessert tout simplement irrésistible... Cake vegan à la fleur d'oranger, ganache croustillante au chocolat noir et muesli banane-vanille Kokoji Pour 4 personnes : Ingrédients : 200 g de farine 150 g de sucre de panela 200 g de yaourt nature au soja 60 ml d’huile de coco désodorisée (préalablement chauffée) 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger 2 cuillères à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 70 g de pépites de cacao cru Pour la ganache : 170 g de chocolat noir 30 g d’huile de coco désodorisée 135 ml de yaourt nature au soja ...

    ... Lire la suite
  • Pâtes au pesto vert maison et légumes de saison
    Qui n’a pas envie de se ruer sur cette assiette ? Du pesto vert maison au basilic, quelques légumes de saisons relevés par des graines de courges et de coquelicot … Hummmm, c’est la recette de pâtes que vous propose toute l’équipe de Kokoji en ce jeudi ! En guise d’apéro healthy, on se régale toujours autant avec quelques crackers tomates à la provençale ! Foncez sur le blog pour y retrouver notre recette, et surtout, on attend vos commentaires ! Recette Pâtes au pesto vert maison et légumes de saison Pour 3/4 personnes : Ingrédients : 500 g de pâtes (nous avons utilisé des Paccheri Rigati - qui sont en forme de tubes géants) 20 ml d’huile d’olive vierge 2 cuillères à café d’origan séché 1 courgette 1 botte d’asperges vertes 2 t...

    ... Lire la suite
  • La salade de pâtes grecques accompagnée du Mix Apéro Provençal
    Comme une légère envie de s’évader, de soleil et de plat d’été, pas vrai ? Essayer notre salade de pâtes grecques, agrémenté de notre mix provençal qui saura mettre de la couleur et des saveurs dans vos assiettes !    Recette La salade de pâtes grecques accompagnée du Mix Apéro Provençal Kokoji  Pour 3/4 personnes : Ingrédients : 200 g de pâtes grecques 4 tomates 1 concombre 1 boule de mozzarella ou de féta vegan de chez Jay & Joy par exemple  ½ oignon rouge 10/15 olives noires dénoyautées Quelques branches de persil plat frais Sel et poivre Pour l’assaisonnement : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde de Dijon ½ cuillère à café d’origan séché ...

    ... Lire la suite
  • Smoothie ananas banane et kiwi au muesli banane vanille
    Pour bien démarrer cette journée, que dites-vous d’essayer notre recette de smoothie ananas-banane-kiwi agrémenté de notre muesli Kokoji Banane-Vanille ? Facile et rapide à réaliser, il suffit de tout mixer !   Recette Smoothie ananas-banane-kiwi au muesli Banane-Vanille Kokoji Pour 2 personnes : Ingrédients : 200 g d’ananas (soit ½ ananas frais) 100 g de banane (soit 1 banane) 50 g de kiwi (soit 1 kiwi) 250 ml de lait d’amande 60 g de muesli croustillant banane-vanille Kokoji 100 g de glaçons Commencez par éplucher le kiwi et le couper grossièrement en morceaux. Coupez également l’ananas et la banane en morceaux. Il suffit maintenant de mixer tous les ingrédients à vitesse maximale à l'aide de votre blender, servez et le tour est joué !...

    ... Lire la suite
  • Carottes parfumées au romarin et graines de millet
    Pour 2-3 personnes. Ingrédients : 10 carottes 2 oignons 20 petites pommes de terre à chair ferme (type grenaille) 2 branches de romarin frais 80 ml d’huile d’olive 250 g de millet 1 poignée de pousses d’épinards sel & poivre Commencez par préchauffer votre four à 180°. Pendant ce temps, lavez correctement vos légumes.    Epluchez les carottes, coupez les oignons en rondelles et hachez grossièrement les épinards à la main. Enfin, coupez les pommes de terre en 2.  (La peau de la grenaille est tellement fine que vous pouvez la manger ^^). Prélevez les feuilles de romarin. Pour cela, pincez le haut du brin avec une main et enroulez les doigts de l'autre main autour de la tige, juste en dessous de la pointe. Faites glisser vos doigts vers le bas en serrant douceme...

    ... Lire la suite
  • Perles de tapioca au lait de coco infusées à la citronnelle et morceaux de muesli Kokoji cacao-noisette
    Pour 2 personnes. Ingrédients : 400 ml de lait de coco 40 g de perles de tapioca (de la taille d’une bille) 1 bâton de citronnelle 50 g de sirop d’agave quelques morceaux de muesli Kokoji cacao-noisette par exemple (pour la garniture) 2 fraises (optionnel/selon la saison) Dans une petite casserole, mélangez les perles de tapioca et le lait de coco et laissez tremper pendant environ 1 nuit. Le lendemain, lavez la citronnelle, épluchez les 2 premières feuilles et coupez en 2 dans le sens de la longueur en prenant soin d’enlever le bout trop dur et le haut de la tige. Ajoutez dans la casserole le sirop d’agave et la citronnelle pour que sa saveur puisse infuser dans le lait de coco. A feu moyen, portez le tout à ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bo...

    ... Lire la suite
  • Soupe de laitue au mix salé gingembre curcuma Kokoji
    Pour 2 personnes: Ingrédients: ●      1 petite laitue ●      1 branche de céleri ●      1 oignon ●      2 blancs de poireaux ●      1 pomme de terre ●      1 filet d'huile d'olive ●      1 brin de persil ●      1 peu de Mix salé gingembre curcuma Kokoji ●      700 ml d’eau environ   Commencez par laver tous vos légumes, épluchez la pomme de terre et l’oignon et le poireau. Coupez l'ensemble des légumes en morceaux. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Salez et poivrez avant de laisser mijoter avec un couvercle pendant environ 30 minutes. Pour terminer, mixez le tout ! Servez bien chau...

    ... Lire la suite
  • PETIT-DÉJEUNER : AVEZ-VOUS LES BONNES HABITUDES ALIMENTAIRES LE MATIN ?
    Boris Jean, naturopathe à Paris, nous explique le rôle du petit-déjeuner au quotidien et les gestes santé à adopter.  "Lorsque vous vous réveillez, votre organisme sort d'un jeûne strict de 6 à 8 heures (durée moyenne du sommeil). Pendant la nuit, votre corps s'est détoxifié en terminant la digestion et en éliminant les acides et autres toxines en excès. Il s'est régénéré aussi en réparant les tissus. Pour accomplir tout ce travail nocturne, il a utilisé l'énergie fournie par les aliments digérés la veille et a éventuellement puisé dans ses réserves. Votre organisme est donc en déficit nutritionnel au démarrage de la journée : c'est pourquoi il est important de recharger les batteries et les stocks en lui fournissant de l'énergie et des nutriments (glucides, p...

    ... Lire la suite

Félicitation, un bon de réduction d'une valeur de 1€ vient de vous être accordé.

Code :