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  • Smoothie ananas banane et kiwi au muesli banane vanille
    Pour bien démarrer cette journée, que dites-vous d’essayer notre recette de smoothie ananas-banane-kiwi agrémenté de notre muesli Kokoji Banane-Vanille ? Facile et rapide à réaliser, il suffit de tout mixer !   Recette Smoothie ananas-banane-kiwi au muesli Banane-Vanille Kokoji Pour 2 personnes : Ingrédients : 200 g d’ananas (soit ½ ananas frais) 100 g de banane (soit 1 banane) 50 g de kiwi (soit 1 kiwi) 250 ml de lait d’amande 60 g de muesli croustillant banane-vanille Kokoji 100 g de glaçons Commencez par éplucher le kiwi et le couper grossièrement en morceaux. Coupez également l’ananas et la banane en morceaux. Il suffit maintenant de mixer tous les ingrédients à vitesse maximale à l'aide de votre blender, servez et le tour est joué !...

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  • Carottes parfumées au romarin et graines de millet
    Pour 2-3 personnes. Ingrédients : 10 carottes 2 oignons 20 petites pommes de terre à chair ferme (type grenaille) 2 branches de romarin frais 80 ml d’huile d’olive 250 g de millet 1 poignée de pousses d’épinards sel & poivre Commencez par préchauffer votre four à 180°. Pendant ce temps, lavez correctement vos légumes.    Epluchez les carottes, coupez les oignons en rondelles et hachez grossièrement les épinards à la main. Enfin, coupez les pommes de terre en 2.  (La peau de la grenaille est tellement fine que vous pouvez la manger ^^). Prélevez les feuilles de romarin. Pour cela, pincez le haut du brin avec une main et enroulez les doigts de l'autre main autour de la tige, juste en dessous de la pointe. Faites glisser vos doigts vers le bas en serrant douceme...

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  • Perles de tapioca au lait de coco infusées à la citronnelle et morceaux de muesli Kokoji cacao-noisette
    Pour 2 personnes. Ingrédients : 400 ml de lait de coco 40 g de perles de tapioca (de la taille d’une bille) 1 bâton de citronnelle 50 g de sirop d’agave quelques morceaux de muesli Kokoji cacao-noisette par exemple (pour la garniture) 2 fraises (optionnel/selon la saison) Dans une petite casserole, mélangez les perles de tapioca et le lait de coco et laissez tremper pendant environ 1 nuit. Le lendemain, lavez la citronnelle, épluchez les 2 premières feuilles et coupez en 2 dans le sens de la longueur en prenant soin d’enlever le bout trop dur et le haut de la tige. Ajoutez dans la casserole le sirop d’agave et la citronnelle pour que sa saveur puisse infuser dans le lait de coco. A feu moyen, portez le tout à ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bo...

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  • Soupe de laitue au mix salé gingembre curcuma Kokoji
    Pour 2 personnes: Ingrédients: ●      1 petite laitue ●      1 branche de céleri ●      1 oignon ●      2 blancs de poireaux ●      1 pomme de terre ●      1 filet d'huile d'olive ●      1 brin de persil ●      1 peu de Mix salé gingembre curcuma Kokoji ●      700 ml d’eau environ   Commencez par laver tous vos légumes, épluchez la pomme de terre et l’oignon et le poireau. Coupez l'ensemble des légumes en morceaux. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Salez et poivrez avant de laisser mijoter avec un couvercle pendant environ 30 minutes. Pour terminer, mixez le tout ! Servez bien chau...

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  • PETIT-DÉJEUNER : AVEZ-VOUS LES BONNES HABITUDES ALIMENTAIRES LE MATIN ?
    Boris Jean, naturopathe à Paris, nous explique le rôle du petit-déjeuner au quotidien et les gestes santé à adopter.  "Lorsque vous vous réveillez, votre organisme sort d'un jeûne strict de 6 à 8 heures (durée moyenne du sommeil). Pendant la nuit, votre corps s'est détoxifié en terminant la digestion et en éliminant les acides et autres toxines en excès. Il s'est régénéré aussi en réparant les tissus. Pour accomplir tout ce travail nocturne, il a utilisé l'énergie fournie par les aliments digérés la veille et a éventuellement puisé dans ses réserves. Votre organisme est donc en déficit nutritionnel au démarrage de la journée : c'est pourquoi il est important de recharger les batteries et les stocks en lui fournissant de l'énergie et des nutriments (glucides, p...

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  • Cheesecake cru et vegan au chocolat
    Voici encore une recette de cheesecake raw (=cru) et vegan que nous adorons ! C'est LA recette festive et réconfortante ! C'est une recette que nous avons faite maintes fois sur la base d'inspirations culinaires et recettes existantes, et sans cesse améliorée jusqu'à obtenir cette version définitive que nous a-do-rons et qui est simple et facile à réaliser ! Et surtout, elle fait l'unanimité, même parmi les non habitués aux "gâteaux bizarres"; entendez par "bizarre" sans lait ni beurre, sans gluten, et... sans cuisson ! Nous vous garantissons que vous régalerez tout le monde ! Comme son nom ne l'indique pas, cette recette est sans fromage, car elle est totalement vegan et à base d'ingrédients 100% naturels et non raffinés (si ce n'est le sirop d'agave ou érable pour sucr...

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  • Karine Loda, productrice de kaki à Port-Sainte-Marie (47)
    Karine a repris l’exploitation familiale en 2003. Celle-ci est certifiée bio depuis le début des années 90. Sur 20 hectares, elle cultive surtout du raisin de table comme le succulent Exalta et aussi des pommes et des kakis. Nous avons justement fait sa connaissance pour ce délicieux fruit. Originaire de Chine, l’arbre a pris le nom de Kaki au Japon au 19e siècle. Il est aussi appelé plaqueminier et il pousse très bien dans le bassin méditerranéen à l’instar de l’olivier et du figuier. Karine a planté ces arbres il y a quelques années déjà.  La variété principalement cultivée est la variété Muscat, très tendre et sucrée. C'est cette variété que nous déshydratons pour les incorporer dans nos mueslis ! Délicieux, frais, c'est aussi un véritable régal une fois...

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  • Cheesecake tout cru à la mangue, vegan et sans gluten
    Voici notre recette de cheesecake raw (=cru) et vegan fétiche ! C'est une recette que nous avons faite maintes fois sur la base d'inspirations culinaires et recettes existantes, et sans cesse améliorée jusqu'à obtenir cette version définitive que nous a-do-rons et qui est simple et facile à réaliser ! Elle fonctionne bien avec toutes sortes de fruits jaunes : ici la version à la mangue, nous l'avons aussi testée avec des pêches que nous avions congelées ! Elle fonctionne aussi sans doute bien avec de la banane. Comme son nom ne l'indique pas, cette recette est sans fromage, car elle est totalement vegan et à base d'ingrédients 100% naturels et non raffinés (si ce n'est le sucre de fleur de coco) ! Nous utilisons à la place des noix de cajou prétrempées qui une fois mixées se tra...

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  • Harm van der Horst, producteur de pommes à Saint-Léon
    Ce jeune hollandais d'origine a repris le Verger de 10 ha à l'été 2015 lors du départ à la retraite des producteurs précédents. Il y était déjà salarié et connaissait bien ce verger certifié bio depuis 2000 ! En bordure de forêt, le verger occupe 10 ha de coteaux exposé au nord sur un riche terroir argilo-calcaire. La forêt au Sud du verger offre un environnement propice à l'agriculture biologique. Près de 12 variétés de pommes y sont produites, Chantecler, Rubinette, Gala, Patte de loup, etc. allant de la plus juteuse à la plus sucrée, il y en a pour tous les goûts ! Harm transforme également sur place du jus de pomme, de la purée de pomme et du vinaigre de cidre à partir des fruits de leur production. On retrouve toutes les saveurs de ce terroir riche dans notre ...

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  • Patrick Aussel et Adrien Vessay, producteurs de noix du Périgord AOP bio à Marcillac-Saint-Quentin (24)
    Nous sommes littéralement tombés sous le charme de cette petite exploitation de Dordogne, et de ses deux producteurs qui portent des valeurs qui nous sont chères. Patrick a repris l’exploitation de ses parents et il s’est associé en GAEC avec Adrien. Chaque année, il récoltent environ 8 tonnes de Noix du Périgord AOP, véritable renommée dans la région !             Le ramassage des noix se fait en octobre. Après avoir fait vibrer les troncs avec une machine pour faire tomber les noix, celles-ci sont ramassées au sol par une autre. Un passage à la main avec le ramasseur de noix permet de récupérer celles que la machine ne peut pas atteindre.           Les noix sont ensuite lavées, triées et séchées pendant trois jours à moins de 27 °C, puis ca...

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