Explorez l'univers Kokoji

Conseils pratiques    /     Recettes    /     Portraits    /     Actualités    /    
  • Patrick Aussel et Adrien Vessay, producteurs de noix du Périgord AOP bio à Marcillac-Saint-Quentin (24)
    Nous sommes littéralement tombés sous le charme de cette petite exploitation de Dordogne, et de ses deux producteurs qui portent des valeurs qui nous sont chères. Patrick a repris l’exploitation de ses parents et il s’est associé en GAEC avec Adrien. Chaque année, il récoltent environ 8 tonnes de Noix du Périgord AOP, véritable renommée dans la région !             Le ramassage des noix se fait en octobre. Après avoir fait vibrer les troncs avec une machine pour faire tomber les noix, celles-ci sont ramassées au sol par une autre. Un passage à la main avec le ramasseur de noix permet de récupérer celles que la machine ne peut pas atteindre.           Les noix sont ensuite lavées, triées et séchées pendant trois jours à moins de 27 °C, puis ca...

    ... Lire la suite
  • Glace vegan au cacao minute
    Il est possible de réaliser une délicieuse crème glacée au chocolat en quelques minutes et sans sorbetière ! Et pas n'importe quelle crème glacée : vegan, sans gluten, avec avec 100% d'ingrédients sains et naturels et absolument dé-li-cieuse ! Elle sera la meilleure alliée de votre été pour vous faire plaisir sans culpabiliser. Pour la réaliser, très peu d'ingrédients sont nécessaires : - 2 bananes bien mûres préalablement coupées en morceaux et congelées - 2 c.à s. de poudre 100% cacao (idéalement cru pour faire vibrer vos papilles et booster en antioxydants !) - 1 grosse c. à s. de purée de noisette ou d'amande - Quelques pincées de vanille pure en poudre - 1 demi verre de lait végétal - 1 pincée de sel - Optionnel : 2 à 3 c. à c. de sirop d'agave, sucre de...

    ... Lire la suite
  • Où trouver mon muesli Kokoji préféré ?
    Pour vous procurer nos recettes gourmandes, vous pouvez bien entendu commander sur ce site des formules de 3 ou 6 sachets de mueslis, avec possibilité de réserver sur plusieurs mois. Nos mueslis arrivent maintenant petit-à-petit dans vos magasins bio, épiceries fines et magasins spécialisés ! Pour connaître nos points de vente, il vous suffit de jeter un oeil à cette carte que nous mettons à jour au fur et à mesure de nos référencements. Vous souhaitez nous aider à avancer plus vite dans le référencement ? N'hésitez pas à nous suggérer vos magasins et épiceries préférés dans lesquels vous souhaiteriez dénicher du Kokoji ! Et, en complément, vous pouvez aussi leur parler de nous ;) A bientôt dans vos rayons !

    ... Lire la suite
  • Jean-René Bielle, producteur de pêches et nectarines bio à Bazens
    Les pêches et nectarines sont les fruits emblématiques de l’été. Déshydratées, leurs saveurs sont décuplées, c’est un régal ! Nous avons donc créé une recette pour l’été : le délicieux muesli à la pêche ! Nous sommes donc partis à la recherche d’un producteur local de fruits bio… Et nous avons rencontré Jean-René, producteur de pêches et nectarines bio à Bazens, dans un véritable écrin de nature préservée, dans les coteaux du Lot-et-Garonne, à 30 km de notre atelier ! Jean-René est la deuxième génération installée sur le site de Tricaut, à Bazens. L’exploitation familiale, "Trésors des Côteaux" se situe dans le Pays de Serres, limité au Nord par les premiers coteaux surplombant le Lot, au Sud par la Garonne et à l'Est par les plateaux du Quer...

    ... Lire la suite
  • Pascal, producteur de fraises Cléry bio à la ferme de Petit Tour
    Le printemps est enfin arrivé et avec lui ses premiers fruits locaux et de saison. Depuis le début, nous avions cette envie de proposer un muesli aux fruits rouges ! Mais pas n’importe lequel ! Plutôt que d’acheter des fruits lyophilisés en provenance du monde entier, nous avons été patients et avons attendu la bonne saison pour déshydrater nous-même ces délicieux fruits. Toujours à la recherche des meilleures matières premières au plus proche de notre atelier, nous avons rencontré Pascal, producteur de fraises bio à Saint Salvy, à 30 km ! Pascal est la troisième génération de producteur de l’EARL de Petit Tour. L’exploitation familiale se situe dans le Pays de Serres, limité au Nord par les premiers coteaux surplombant le Lot, au Sud par la Garonne et à l'Est par l...

    ... Lire la suite
  • Sorbet aux fruits et son crumble de Kokoji
    Avec les beaux jours, qui ne rêve pas d’une bonne glace avec de vrais fruits, sans culpabiliser ? Choisissez vos fruits et en un coup de mixeur, le tour est joué ! Pour 2 personnes 200 g de fruits congelés : framboises, fruits rouges, mangues en cubes, ananas, açaì… Une poignée de rondelles de banane congelées 25 g de sirop d’agave ou d’érable / nectar de coco / sucre de coco mixé en sucre glace (à ajuster selon les fruits utilisés : plus ils sont acides, plus on pourra ajouter de sucre) Optionnel pour plus de crèmeux : 50 g de lait végétal (amande, noisette, etc.) ou une cuillère à soupe de purée d’amande (noisette ou autre) dans 50 mL d’eau. Disposer tous les ingrédients dans votre blender, et mixer à fond jusqu’à supprimer tous les...

    ... Lire la suite
  • Dominique, producteur de tournesol et sarrasin décortiqués bio
    A la recherche d’un producteur de graines de tournesol bio, nous avons fait la connaissance de Dominique, l’année dernière avant de créer Kokoji. Pour notre plus grand bonheur, nous avons découvert que ce passionné démarrait aussi cette année la production de sarrasin décortiqué ! Une aubaine pour nous, car cela est encore rare en France : la majorité du sarrasin produit l’est pour fabriquer de la farine (que nous connaissons bien dans les fameuses galettes bretonnes). Mais c’est une variété différente qui ne se décortique pas ! Dominique est installé depuis maintenant plus de 20 ans sur la ferme du Duellas, l’exploitation familiale de son père et de son grand-père. La ferme est située en Dordogne dans la vallée de l'Isle sur l'axe Bordeaux Périgueux. Cernée par...

    ... Lire la suite
  • Salade thaï au mix salé Kokoji
    Voici une recette délicieuse de salade originale, traditionnellement consommée saupoudrée de cacaouètes, on les remplace ici par le mix salé Kokoji, pour le plus grand bonheur des papilles ! Pour 4 personnes 2 bonnes poignées de jeunes feuilles d’épinard (ou mesclun) 1 belle poignée de pousses de soja 2 carottes rapées 1 poivron rouge découpé en fines lamelles quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîches hâchées 2 oignons nouveaux finement émincés 1 poignée de mix salé Kokoji Sauce : 2 c.à s. de tamari (sauce soja sans gluten) 2 c.à s. de jus de citron vert 2 c.à s. de sirop d’agave / sucre de canne roux 6 c.à s. d’huile végétale 1 piment rouge finement émincé 1 gousse d’ail finement émincée 1 cm de gingembre finement émincé ...

    ... Lire la suite
  • Crème végétale au chocolat
    Voici une idée recette de dessert à réaliser avec du muesli Kokoji littéralement délicieuse ! Elle fera fondre et croustiller à coup sûr vos convives ! Très simple et rapide à réaliser, avec des ingrédients sains, pour un dessert sans culpabilité. Pour 4 à 6 personnes 2 avocats bien mûrs 185 mL de lait végétal (noisette, amande, soja, riz,...) 80 g de poudre de cacao pur 175 g de sirop d’érable / sirop d’agave / miel d’acacia / nectar de coco 1 pointe de vanille pure en poudre 1 pincée de sel de mer 4 c.à.c. d’huile de coco Du muesli Kokoji ! Placez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur sauf l’huile de coco et mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Ajouter l’huile de coco pendant que le mixeur est en train de tourner j...

    ... Lire la suite
  • Le cacao et la caroube crus de SALDAC (Solidarité avec l'Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés)
    Pour le cacao que nous utilisons dans nos mueslis, il était primordial de sélectionner une filière de grande qualité. Pour travailler des fèves à basse température et réaliser le cacao cru, les variétés utilisées doivent être naturellement très gustatives. Bien évidemment, la filière doit être aussi respectueuse de l’environnement et des Hommes ! Dans notre démarche de transparence, nous avons donc cherché un partenaire en lien direct avec des producteurs, nous permettant d’avoir accès aux informations concernant les conditions de production et avec lequel établir une vraie relation de confiance. Et nous l’avons trouvé ! Kolia Arché a créée SALDAC au début de l’année 2000 dans une démarche de commerce équitable. Il travaille en relation avec des communautés...

    ... Lire la suite

Félicitation, un bon de réduction d'une valeur de 1€ vient de vous être accordé.

Code :