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Tous les jours sont bons pour cuisiner des gâteaux ! Pourquoi ne pas tester notre nouvelle recette : un cake à la farine de sarrasin et aux éclats de fèves de cacao ! Une recette rapide, qui plus est, sans gluten et sans lait…

cakes sarrasin

Pour 1 cake 6 personnes :

Ingrédients :

  • 100 g de farine de sarrasin prégermé Kokoji
  • 50 g de farine de riz
  • 140 g de margarine végétale ou d’huile de coco
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre de canne intégral
  • 30 g de miel
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d’éclats de fèves de cacao cru équitable (100% cacao) Kokoji


Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux la margarine végétale.

Dans un saladier ou grand bol, cassez les 3 oeufs, mélangez-les.

Ajoutez ensuite la farine de sarrasin et la farine de riz, le sucre, le miel, la poudre d’amande et la levure.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

Disposez un morceau de papier sulfurisé dans votre moule à cake.

Versez-y la préparation.  Saupoudrez d’éclats de fèves de cacao.

Enfournez pendant environ 45 minutes. 

Vérifiez si le cake est cuit en piquant à l’aide de la pointe d’un couteau, il doit en ressortir complètement propre.

Laissez refroidir et démoulez le cake délicatement.

Découpez en tranches et dégustez (encore tiède pour les gourmands impatients).

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