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Comment associer les fruits secs à la cuisine ?  C’est ce que nous vous proposons aujourd’hui avec cette recette super facile même si vous êtes novice en cuisine !  Des lentilles corail et des carottes relevées grâce à une sauce curry et lait de coco !

Lentilles Corail Curry

Pour 4/6 personnes :
 
Ingrédients :
 

  • 250 g de riz jasmin
  • 200 g lentilles corail
  • 1 oignon jeune (juste le blanc)
  • 350 ml de lait de coco
  • 300 ml d’eau minérale
  • 60 ml huile de cacahuète
  • 1 cuillère à café curry en poudre
  • 3 carottes
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 1 citron vert (pour la garniture)
  • quelques branches de coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Sel & poivre

 
Dans une grande casserole, commencez par cuire le riz jasmin dans l’eau salée portée à ébullition et en tenant compte des instructions indiquées sur le paquet. Egouttez, rincez-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.

Ensuite, lavez les carottes et l'oignon jeune.
Epluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.

Taillez le blanc de l'oignon en petits dés et le vert en rondelles. Réservez ce dernier.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de cacahuète à feu moyen avant d'y ajouter les blancs d’oignon.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent bien transparents, ensuite ajoutez les lentilles corail et les carottes.  
Remuez à l'aide d'une cuillère en bois et laissez cuire pendant environ 4 à 5 minutes.

Ajoutez maintenant le lait de coco et le curry et laissez mijotez pendant 20-25 minutes. A mi-cuisson, ajoutez l’eau, salez et poivrez.Une fois que les liquides sont totalement absorbés, goûtez les lentilles : elles ne doivent plus être croquantes.

Pour servir, dresser le riz jasmin, le mélanges de carottes/lentilles en sauce, ajoutez quelques cacahuètes grossièrement écrasées, un peu de coriandre et de citron vert.

C’est prêt !
Nous avons accompagné cette recette de nos fruits secs “mélange étudiant” !

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