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Délice rafraîchissant et végétarien ou comment varier les traditionnels gaspachos de tomates et de concombre que l’on connaît souvent par cœur ?  Découvrez notre recette de soupe froide du jour à base de courgette et de maïs qui est juste ultra facile à réaliser et parfaite par temps chaud !

Pour 2/3 personnes :

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 gousses d'ail
  • 300 g de maïs
  • 300 ml d’eau minérale
  • 5 ou 6 glaçons
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50 ml de vinaigre de pomme
  • 1 petite brique de crème de riz (200 ml)
  • quelques pincées de poivre de Cayenne (facultatif)
  • Sel & poivre
  • Quelques feuilles de cresson de fontaine (facultatif pour la garniture)
  • un peu de mix salé gingembre-curcuma (pour le topping)

Préparation : 

Commencez par laver et peler la courgette.

Rincez le cresson à l’eau claire.

Ensuite, mettez tous les ingrédients dans votre blender (sauf le cresson et la crème de riz).

Mixez à vitesse maximale pendant plusieurs minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et sans morceaux.

Servez directement, bien frais, en ajoutant en dernière minute un peu de crème de riz.

Garnissez avec quelques feuilles de cresson, émiettez un peu de mix salé gingembre-curcuma et savourez !

C’est déjà prêt !

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