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Depuis quelques temps, Kokoji ce sont aussi des produits vendus en vrac : des fruits secs, des graines bio, du cacao, mais aussi tous nos mueslis ou encore des mélanges de fruits secs en différents contenants.  Allez les découvrir sur notre boutique en ligne :  https://kokoji.fr/vrac/.  En attendant, nous avons réalisé ces petites tartes avec la fin de la récolte des pommes du jardin, notre cacao et nos fèves de cacao. 

tartelettes au chocolat

Pour 6 petites tartelettes :

Ingrédients :
  • 40 gr chocolat noir pur
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 60 ml de lait d’amande
  • 50 gr de sucre de canne intégral
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature au soja
  • 3 cuillères à soupe de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru bio en poudre Kokoji
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pomme, tranchée finement à la verticale
  • 2 cuillères à soupe de fèves de cacao cru Kokoji
  • quelques pincées de cannelle (pour la garniture)


Commencez par préchauffer le four à 180° degrés et graissez vos moules à tartelettes avec un peu d’huile de coco.

Lavez et coupez les poires en lamelles dans le sens de la longueur, à l’aide d’une mandoline par exemple.

Puis, dans un petit bol, disposez les tranches de poire avec la cannelle et ajoutez le jus de citron. Réservez.
Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux, l’huile de coco puis ajoutez le chocolat.

Mélangez doucement avec un fouet jusqu’à ce que tout soit complètement fondu.

Incorporer maintenant le lait d’amande, mélangez et réservez.

Dans un grand saladier ou bol, mélangez à l’aide d’un fouet le yaourt, le sucre, la farine et la poudre de cacao.

Ajoutez le mélange de lait végétal et de chocolat et continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse !

Versez maintenant cette pâte jusqu’en haut des moules à tartelettes, puis disposez quelques poires en tranches sur le dessus et un peu de muesli Kokoji Pomme-cannelle.

Mettre au four pendant environ 25 minutes à 180°.  Vérifiez que la pâte est cuite en plantant la pointe d’un couteau à l’intérieur.  Si le couteau ressort bien propre, c’est cuit !

Vous pouvez les déguster encore chaude ou laisser refroidir avant de servir… Au choix !


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