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Terminons la semaine mais aussi ce mois de septembre en beauté…  Qui veut tester notre “Vegan Buddha Bowl” avec des pois chiches épicés cuits au four, un avocat et une petite sauce au poivron rouge dans laquelle on peut même tremper quelques crackers apéros !  Trop bon et surtout super sain

Vegan Bouddha bowl

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

Pour les bowls :

  • 2 avocats
  • 200 g quinoa
  • 200 g de pois chiches précuits
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • sel & poivre
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noir (pour la garniture)
  • un peu de coriandre fraîche

Pour la sauce au poivron rouge :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge  
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
  • 160 g de poivron rouge  
  • 50 ml d’eau minérale
  • le jus d’1 citron vert
  • Sel & poivre

Préparation : 

Commencez par cuire le quinoa dans l’eau portée à ébullition et ajouter le quinoa.

Laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Lorsque c'est fait, retirer du feu et couvrir pendant environ 10 minutes pour que le quinoa puisse absorber l'excès d'eau.

(Ou suivez les instructions de cuisson indiquées sur le paquet.)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les pois chiches, l'huile d’olive et les épices jusqu'à ce que les pois chiches soient enrobés uniformément.

Ensuite, sur une plaque de four préalablement garnie d’un papier sulfurisé, disposez les pois chiches assaisonnés et enfournez environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint.

Retirez du four et laissez refroidir.

Pour préparer la vinaigrette au poivron rouge, ajoutez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Goûter et ajuster les assaisonnements selon vos goûts.

Enfin, dressez les “buddha bowls”. Dans deux bols, disposez le quinoa, l'avocat coupé en lamelle et les pois chiches grillés. Arrosez le tout de votre petite sauce au poivron rouge et parsemez de graines de sésame.

C’est prêt ! Enjoy !

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