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Ce soir au menu, un velouté de brocoli-céleri pour nous réchauffer avec un peu de notre mix de fruits secs croquants pour accompagner le tout !

Pour 3 à 4 personnes :

Ingrédients :
  • 250 g de brocoli     
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail     
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)     
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 ml d’eau minérale
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 citron (optionnel/pour la garniture)
  • Sel et poivre


Commencez par laver les brocolis et le céleri et coupez les grossièrement.

Dans une grande casserole, faites chauffer, à feu moyen, l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les oignons et l’ail.

Laissez chauffer quelques minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent translucides.

Ajoutez maintenant le céleri, le brocoli et le curcuma.

Laissez chauffer pendant 5/6 minutes à feu moyen en tournant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.

Enfin, ajoutez l’eau, le bouillon cube de légumes, salez et poivrez selon vos goûts.

Porter doucement à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter au moins 20 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre et bien cuit.

Pour terminer, transformez la soupe en un joli velouté à l'aide d'un mixeur.

Retirez du feu et servez bien chaud. Garnissez d’un trait de citron et de quelques rondelles.

Nous avons accompagné cette recette de notre mix de fruits secs croquants.

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